Тел: (343) 328-77-07
e-mail: info@ekbpromo.ru


Календарь событий

 
06 февраля 2019 г. 
 
 
20 марта 2019 г. 
 
09 апреля 2019 г. 
 
06 июня 2019 г. 
 
26 июня 2019 г. 
 
22 августа 2019 г. 
 
04 сентября 2019 г. 
 
 
24 октября 2019 г.
 
14 ноября 2019 г. 
 
04 декабря 2019 г. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
cvdfgfd
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Коттеджные поселки в поиске новых концепций. Итоги Коттедж-тура 12 ноября 2010

2010-11-12 20:30:08

 

Цифры 
 
На загородном рынке Екатеринбурга насчитывается порядка 80 организованных коттеджных поселков, указывают в Уральской палате недвижимости (УПН). В настоящее время УПН официально насчитывает порядка 50 объектов, где ведется стройка и продажи. А именно в пределах ЕКАД (Екатеринбургская кольцевая автомобильная автодорога) находится 32 поселка (более 1 900 домовладений), в пределах 10 километров от ЕКАД – 17 поселков (более чем 1 тыс. домовладений), далее 30 километров – единичные предложения. 
 
По итогам анализа консалтинговой компании «Урал-Гермес», в общей структуре  –  спрос на коттеджные поселки эконом-класса составляет около 70%, бизнес-класса – 25%,  премиум-сегмента – 5%. По оценкам экспертов, еще несколько лет назад загородные поселки строились без какой-либо концепции, фишки, «изюминки», пытаясь быть похожими на уже существующие объекты. Сегодня – концептуальность стала основной прерогативой в загородной недвижимости. 
 
В поисках концепции
 
Так, в настоящее время АН «Восточное» завершило строительство уникального архитектурного объекта - Виллы «Ранчо» (11 км от Екатеринбурга) площадью 490 квадратных метров  и высотой потолков в гостиной 7,5 метров. Как рассказал директор АН «Восточное» Игорь Сайдуллин, объект может использоваться как для проживания одной семьи, так и в качестве загородного клуба-резиденции или дома для нескольких друзей. Так, по оценкам застройщика, ежемесячный доход от управления для владельца может составлять от 300 000 рублей. 
 
Примечательно, что вилла построена в уже сформированном поселке Прохладный. С одной стороны созданы все необходимые комфортные условия  для проживания – проведены центральные сети (вода, газ, электричество), рядом с объектом расположены продуктовые магазины, аптека. С другой стороны - бескрайние поля и леса рядом с виллой создают уникальную возможность для эко-туризма, отдыха и охоты будущим жителям Виллы. Стоимость объекта – 25 000 рублей за кВ.м. 
 
Отчасти по ценовому сегменту конкурентом Виллы является коттеджный поселок «Дубрава» (11 км от границ Екатеринбурга), также расположенный на Тюменском тракте. Отличительная особенность проекта - дома предназначены для постоянного проживания за городом – дороги и тротуары выложены плиткой, есть магазин, теннисный корт и др. Как сообщила представитель «Дубравы» Ольга Касаткина, в настоящее время здесь построено по оригинальным архитектурным проектам уже 37 домов, 17 из которых выставлено на продажу. В стадии строительства находится еще 9 домов. Инженерные коммуникации включают 17 000 м. трубопроводов (канализование и водоснабжение), 15 000 м. сетей электроснабжения, 8 000 м. труб газоснабжения. Стоимость домов от 13 до 26 млн рублей.
 
Земляника или карпы
 
Отличительная особенность коттеджного поселка «Земляничная поляна» (28 км от Екатеринбурга), который сегодня находится в активной стадии строительства, - плотность лесного массива. «Мы строим дома таким образом, чтобы максимально сохранить лес», - указала представитель «Земляничной поляны» Ольга Богаченкова. Что касается инфраструктуры, в поселке есть газ, электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение. Эти удобства позволяют здесь постоянно проживать уже нескольким семьям. Стоимость участка (20 соток) здесь с заведенными на участок коммуникациями и домом в 200 квадратных метров – от 8 500 000 рублей. Ольга Богаченкова также добавила, что поселок расположен на территории бывшего пионерского лагеря, территория которого богата земляникой. Здесь ее считают своеобразным символом и основой концепции. 
 
А вот заказчик  коттеджного поселка «Золотой карп» (поселок Горный Щит, 20 км от Екатеринбурга) Центр недвижимости «МАН» видит символом своего объекта карпа. Рядом с объектом расположено хозяйство по разведению этой рыбы.. Сейчас в поселке построены первые дома – их стоимость составляет составляет 35 000 рублей за кВ.м.. Цена за земельный участок будет зависеть от его размера – средняя площадь наделов составляет 14 соток, а стоимость сотки – 65 тыс. рублей. В инфраструктуру поселка, как обещают в ЦН «МАН» также войдут все необходимые инженерные коммуникации.
 
Поселок «Шервуд Парк» (25 км от Екатеринбурга, Тюменский тракт) позиционирует как клубный.  Как рассказал представитель объекта Евгений Власов, проект отличается от множества коттеджных поселков в окрестностях Екатеринбурга – он обладает единым архитектурным ансамблем и уникальной социальной инфраструктурой – запланировано строительство спортивного клуба с бассейном, магазина, ресторана, автомойки, аптеки. Стоимость квадратного метра в  «Шервуд Парк»  составляет от 35 000 рублей — в эту цену входит сам дом, земельный участок под ним, сети и чистовая отделка фасада. Общая стоимость дома  составляет около 6  млн. рублей. В настоящее время в поселке строится несколько домов. 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  

    

   


Главная | Новости | О компании | Услуги | Клиенты и партнёры | Портфолио | Календарь мероприятий

Коммуникационная группа Ekbpromo, г. Екатеринбург, БЦ "ГринПАРК", ул. Розы Люксембург, дом 22, офис 1017, e-mail: ts@ekbpromo.ru

Тел: (343) 328-77-07, Моб: +79221887707

Обратная связь
Нас рекомендуют